Ипотека для военнослужащих по контракту условия 2018: изменения, новости

Условия получения льготы в 2018 году

4:31, 25 июля 2018 Экономика
key-2323278_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Уже более 12 лет каждый военнослужащий, подписавший долгосрочный контракт с Минобороны, на льготных условиях может участвовать в государственной программе обеспечения жильем. Выгодная военная ипотека позволяет защитникам отечества, быстрее купить квартиру и получать ежегодную государственную выплату до погашения кредита, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Условия получения военной ипотеки в 2018 году

Чтобы купить квартиру в ипотеку для военных в одном из крупных банков, следует внести первоначальный взнос - 10-20% от стоимости недвижимости. Это могут быть как средства семьи военного, так и деньги, накопленные на его счете в НИС.

По действующему закону (117-ФЗ), в сделке принимают участие три стороны – военнослужащий, Министерство Обороны и банк. 

Отметим, что при оформлении сделки военнослужащий может взять льготный кредит на новостройку или вторичное жилье под обременение приобретаемой недвижимости. Военнослужащий может совершить покупку без личных вложений, если средств на личном счете НИСа достаточно для первоначального взноса. Остальные платежи до увольнения в запас будет выплачивать Минобороны.

Стоит сказать, что система платежей работает таким образом, что весь период службы взносы за кредит вносит Государство. В 2018 году сумма взноса составляет 268 465 рублей 65 копеек.

В том случае, если военный только недавно стал участником программы и суммы на его накопительном счете недостаточно, платеж можно внести из личных накоплений. 

Заметим, что при досрочном расторжении контракта по инициативе служащего, Минобороны перестает выполнять кредитные обязательства. В таком случае ежемесячные выплаты офицеру придется погашать самостоятельно. Однако военнослужащий может воспользоваться налоговыми льготами на индивидуальные взносы.

Купить новое жилье имеют право купить:

-бывшие военные, уволенные в запас по здоровью;
-действующие военнослужащие РА;
-представители передислоцированных и расформированных воинских частей;
-другие служащие с расторгнутым подразделениями Минобороны контрактами.