Владивостокцы просят наказать парковщиков на газонах

А также демонтировать незаконные объекты и отремонтировать дороги

3:35, 25 июля 2018 Общество
1162_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Владивостокцы просят наказать парковщиков на газонах и незаконных торговцев, демонтировать объекты и отремонтировать дороги. Эти и другие вопросы чаще всего звучали в обращениях гражданах, поступивших в администрацию краевого центра на минувшей неделе. Все заявления сейчас находятся на рассмотрении в профильных управлениях, по части из них уже приняты решения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«За прошлую неделю поступило 557 обращений. Чаще всего граждане сообщают о фактах парковки на газонах, незаконной торговли, просят обратить внимание на ремонт дорожного полотна в тех или иных районах, а также просят пояснить законность установки нестационарных объектов», – рассказали в управлении по работе с обращениями граждан.

Так, по обращениям граждан и в рамках контрольных рейдов только в Советском районе на прошлой неделе были оштрафованы 14 человек, которые припарковали свои автомобили на газонах и зонах зелёных насаждений.

«Граждане, которые припарковали свои автомобили на зонах зелёных насаждений на улице Давыдова, 6, Русской, 6а, 41 и 76, Кирова, 6, 9, 10, 16 и по ряду других адресов, были привлечены к административной ответственности. Всем им назначены штрафы», – пояснили в АТУ района.

Одной из наиболее распространенных тематик обращений граждан во Владивостоке является благоустройство города, - а именно, ремонт дорог, лестниц, подпорных стен, благоустройство придомовых территорий и другие.

«Активность горожан обусловлена желанием участвовать в обсуждении и реализации различных направлений по улучшению городской инфраструктуры. Многие обращения помогают нам определить проблемные точки функционирования городской инфраструктуры и оперативно принять практические меры по их устранению», – поясняют специалисты городской администрации.

В управлении дорог и благоустройства каждое обращение фиксируется, а просьбы граждан вносятся в текущие планы ремонта. Вопросы более масштабного характера, требующие капитальных работ и большого финансирования, вносятся в перспективный план на ближайшее время.

«По обращениям граждан сейчас ведутся ремонтные работы в районе домов № 40 и 42 по улице Баляева, на Сабанеева, 19, ремонтируется проезд к детской поликлинике № 3 на улице Лермонтова, ремонтируется тротуар на улице Бородинской, проезд вдоль домов № 50 и 52 на Тухачевского и по ряду других адресов», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Специалисты также подчеркивают, что многие обращения граждан помогают оперативно принимать решения и, к примеру, сразу же закрыть люк, крышка с которого пропала или пришла в негодность, починить светофорный объект, установить дорожные знаки и т.д.

Стоит отметить, что работа с обращениями граждан является одним из важных приоритетов деятельности администрации Владивостока. Каждое обращение рассматривается и разбирается в профильных управлениях, в случае необходимости на объект, заявленный в обращении, выезжают специалисты, проводятся разбирательства и принимаются решения. Главная задача, которую перед специалистами городской администрации ставит глава краевого центра Виталий Веркеенко – помочь жителям. Важно не только выслушать людей, но и обязательно помочь решить волнующие их вопросы, даже если они находятся не в зоне ответственности городской администрации.