Депутаты и общественность Владивостока вышли на субботник

Участники субботника собрали два КамАЗа мусора

0:13, 25 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Провести акцию по наведению чистоты и порядка было решено в минувшую субботу, 21 июля, на одном из объектов Владивостокской крепости. В мероприятии приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Сергей Бочин, Станислав Примаченко и Александр Щербаков, представители Молодёжной палаты при городской думе, жители, представители управляющей компании «Дальневосточный регион» и АТУ Первореченского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В районе улицы Днепровской, 34 находится фортификационное сооружение. Нередко здесь скапливаются горы мусора, которые оставляют недобросовестные граждане. Депутатский корпус совместно с жителями решили навести здесь порядок», – пояснили в АТУ.

За четыре часа в самом люнете и рядом с ним был наведен порядок. Участники субботника собрали два КамАЗа мусора, который был вывезен силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

«Важную роль в сохранении исторического наследия играет отношение и помощь самих горожан, – отмечают депутаты. – К примеру, решение о проведении субботника  в люнете № 1 было принято на собрании неравнодушных жителей Первореченского района. На депутатский призыв активно откликнулись горожане, которые помогли привести в порядок исторический объект».

Напомним, работа по сохранению объектов крепости началась в начале года. По поручению главы города Виталия Веркеенко в феврале был отменен аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. С аукционов были сняты 82 из 110 объектов недвижимости, входящих в состав 34 объектов культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости».

По мнению главы города, крепость должна стать популярной среди туристов достопримечательностью и войти в список объектов ЮНЕСКО. Об этом Виталий Веркеенкосказал во время рабочего осмотра объектов крепости 4 июля.

«Владивостокская крепость уникальна, во всем мире у нее нет аналогов. Важно не только сохранить это историческое сооружение, но и сделать из него настоящую достопримечательность, гордость нашего города. Я своими глазами посмотрел реальное состояние фортов, чтобы составить полноценную программу поэтапного ввода объектов крепости в новые туристические маршруты, – сказал Виталий Веркеенко. – Мы уже внесли проект развития крепости в программу развития Приморского края до 2024 года. Сейчас вместе с Центром стратегических разработок России создаем концепцию, которая позволит включиться и в федеральные целевые программы. Часть объектов можно ввести в туристический маршрут в ближайшее время. Например, Новосильцевскую батарею, форт Поспелова, Великокняжескую батарею».