Проект новой школы в микрорайоне Снеговая Падь полностью готов

Место для стройки уже определено – школа расположится неподалеку от поликлиники № 9

19:30, 24 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Проект новой школы в микрорайоне Снеговая Падь по заказу администрации Владивостока разработала проектная организация – ООО «СБС Групп».  Новое учебное учреждение рассчитано на 825 учеников. В настоящее время получено  положительное заключение государственной экспертизы, ведется подготовка документации для определения сметной стоимости строительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Школа состоит из двух корпусов в два и четыре этажа. Корпуса соединены между собой теплым переходом. В основном корпусе на первом этаже разместятся 12 учебных классов для начальной школы, 3 игровые комнаты, комнаты труда, моделирования и технической игрушки, кабинет иностранного языка, компьютерный класс с ресурсным центром, 4 зоны рекреации,  санузлы, гардероб. На первом этаже также предусмотрена столовая с производственными, бытовыми и складскими помещениями, медпункт. На втором будет актовый зал на 561 место с эстрадной глубиной, артистические комнаты, склад костюмов, склад декораций,  бутафории и инструментов, радиоузел.

На третьем разместятся учебные кабинеты основной и старшей школы, а именно 3 кабинета русского языка и литературы, 3 кабинета математики,  3 кабинета истории и обществознания, кабинет географии, ОБЖ, химии, физики и биологии  с лаборантскими, компьютерные классы с ресурсными центрами,  5 кабинетов иностранного языка, помещения изучения технологий и трудового воспитания, кабинеты эстетического воспитания: музыки и пения, черчения и рисования.

На четвертом этаже будет библиотека и помещения для дополнительного обучения школьников.

В дополнительном двухэтажном корпусе школы предусмотрены спортзал и два бассейна, душевые и раздевалки.

Место для стройки уже определено – школа расположится неподалеку от поликлиники № 9 для взрослых в районе улицы Адмирала Горшкова. Новое учебное учреждение будет типовым – точно такой же, как школы № 82 и 83, расположенные в этом микрорайоне.

Напомним, строительство профинансируют из федерального бюджета в рамках социального развития регионов Дальнего Востока. Информацию об участии Владивостока в программе софинансирования подтвердила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Татьяна Хмель. Глава Владивостока Виталий Веркеенкопрокомментировал, что в будущем запланировано еще одно строительство точно такой же школы. По расчетам специалистов именно четыре школы нужны микрорайону, чтобы полностью удовлетворить потребность жителей.