Во Владивостоке пройдет международный музыкальный чемпионат

В приморскую столицы приедут свыше 400 талантливых жителей Китайской Народной Республики

23:15, 24 июля 2018 Культура
microphone-1209816_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

31 июля и 1 августа во Владивостоке при поддержке администрации города состоится II Международный открытый музыкальный чемпионат. Планируется, что он соберет сотни участников в возрасте от 6 до 25 лет из разных городов Дальнего Востока, а также свыше 400 талантливых жителей Китайской Народной Республики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

За победу участники чемпионата будут бороться в номинациях «Вокал», «Хореография», «Балет», «Музыкальные инструменты». Победителей, призеров и участников наградят кубками, сертификатами и дипломами. Кроме того, за первое место в каждой номинации предусмотрен денежный приз номиналом 30 000 рублей.

Организаторы чемпионата – Международный культурный центр города Шеньян (КНР) и Приморское региональное отделение Российского союза туриндустрии. Как сообщили организаторы, первый чемпионат, прошедший в июле 2017 года, привлек более 400 участников из 22-х провинций Китая и десятки конкурсантов из городов и районов Приморья.

«Основная задача чемпионата – развитие детского и молодежного культурного обмена между двумя странами – Россией и Китаем, – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», председатель жюри чемпионата Андрей Волков. – Наши приморские творческие коллективы и исполнители планируют также принять участие в аналогичном чемпионате в КНР».

II Международный открытый музыкальный чемпионат пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета. От российских коллективов заявки на участие еще принимаются, просьба направлять их на электронную почту: musicfest2018@mail.ru. Контактный телефон директора фестиваля Дмитрия Павлова: +7-914-707-76-72.

Напомним, высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города Виталий Веркеенко сказал на одном из консульских приемов. В настоящее время в городе активно развивается туристическая отрасль. В прошлом году приморскую столицу посетили свыше 3 миллионов иностранных туристов и путешественников из разных городов нашей страны.