Более 20 свидетелей дали показания по делу Игоря Пушкарёва

Большинство из них проживает во Владивостоке

13:01, 24 июля 2018 Общество
5b10a2797ad36_4cbda0c7-1702-4416-b7da-18bb6d8d774b.jpg

35-е по счёту слушание по существу уголовного дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего генерального директора группы компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва и экс-директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова состоялось вчера, 23 июля, в Тверском суде Москвы. Посредством видео-конференц-связи на вопросы суда ответили два свидетеля из Владивостока, которые в разное время работали с экс-главой приморский столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Так, показания дал бывший руководитель одного из муниципальных автономных учреждений Владивостока. Государственного обвинителя интересовала деятельность учреждения, а также взаимодействие МАУ и МУПВ «Дороги Владивостока».

Свидетель отметил, что основной целью создания муниципального автономного учреждения стало оперативное решение вопросов местного значения в сфере благоустройства городских территорий. 

«Мы выполняли муниципальные задания администрации Владивостока, решали текущие вопросы по благоустройству, например, работали с управляющими компаниями во время ликвидации последствий снегопадов, производили мониторинг цен на различные услуги. Конструктивно взаимодействовали с МУПВ «Дороги Владивостока» - цены у них были ниже, чем у других предприятий, предоставляющих аналогичные услуги. К тому же такая разнообразная спецтехника была только у мупа», - подчеркнул свидетель.


Напомним, по делу Игоря Пушкарёва заявлено порядка 100 свидетелей. Это представители администрации города, группы компаний «Востокцемент», МУПВ «Дороги Владивостока», городских общественных организаций, банков и другие. Гособвинение задаёт вопросы, касающиеся работы Игоря Пушкарёва на посту главы города, деятельность МУПВ «Дороги Владивостока» в разные годы, принципы взаимодействия предприятия с компанией «Востокцемент», также прокурора интересуют муниципальные контракты на ремонт дорог и благоустройство городских территорий.

Подавляющее большинство свидетелей проживают во Владивостоке и дают показания посредством системы видео-конференц-связи. На сегодняшний день на вопросы суда ответили более 20 свидетелей.

После того, как будет завершён допрос свидетелей, состоятся прения сторон. Они и станут завершающим этапом процесса.

Следующее заседание Тверского суда состоится в среду, 25 июля.