Трое подростков сбежали из лагеря в Приморье

Несовершеннолетние хотели на электричке отправиться в мини-путешествие

12:04, 24 июля 2018 Общество
boys-1149665_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске на железнодорожном вокзале полиция обнаружила троих подростков 12,13 и 15. Как выяснилось, несовершеннолетние  сбежали из лагеря отдыха «Надежда» в селе Каймановка Уссурийского городского округа и решили на электричке добраться до знакомых во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЛО МВД России на ст.Уссурийск.

Было установлено, что двое подростков являются воспитанниками детского дома села Чугуевка, которых в составе большой группы воспитанников направили в детский оздоровительный лагерь «Надежда». Третий – бывший воспитанник этого детдома, в данное время находящийся на иждивении в приемной семье.

Спустя две недели отдыха в лагере, подростки сбежали и,  добравшись  на рейсовом автобусе  до Уссурийска, всю ночь гуляли по городу.

Утром, узнав у прохожих,  на  чем можно добраться до  Владивостока,   ребята пришли на железнодорожный вокзал станции Уссурийск, где и были выявлены нарядом патрульно-постовой службы транспортной полиции.

Подростки сообщили, что вернуться в детский дом они планировали в конце июля.

Подростки  были помещены  в Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Незамедлительно об этом были проинформированы руководители детского дома и органы системы профилактики Чугуевского муниципального района.