Россияне могут остаться без водительских прав

Должникам по алиментам запретят учиться водить авто

10:55, 24 июля 2018 Общество
woman-289315_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Федеральная служба судебных приставов провела круглый стол на тему «Об эффективности норм семейного законодательства Российской Федерации в части алиментных обязательств родителей и детей и о дополнительных мерах воздействия на должников», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФССП.

По итогам мероприятия появилась законодательная инициатива по разработке правового акта, который запретит должникам по алиментам сдавать экзамен на водительские права.

«Зачем ты идешь обучаться, если у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, если ты должник? Пока не погасишь долг, будь добр, ходи пешком или экономь деньги и езди общественным транспортом», — отметил директор ФССП Дмитрий Аристов.

По словам Аристова проект закона уже получил положительный отзыв от главы МВД Владимира Колокольцева, который предложил распространять меры подобного рода и на других должников.

На сегодняшний день судебные приставы имеют право временно лишать должников уже имеющихся водительских прав. По данным ФССП, в 2018 году такая мера позволила взыскать более 700 миллионов рублей с 218 тысяч человек, в отношении которых она применялась.