Петь, как птица: Морж из Владивостока научился крякать

Звезда океанариума выучила новый трюк

17:13, 23 июля 2018 Общество
морж.jpg
Фото: Приморский океанариум

Морж Миша, житель Приморского океанариума, пополнил репертуар своих трюков подражанием утиному кряканию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу океанариума.

«Мы не учили Мишу Мы не учили Мишу специально произносить этот звук, в природе для общения моржи используют очень разные по звучанию сигналы. Для того, чтобы из звука, издаваемого Мишей, получился номер, нужно было это умение закрепить», –  пояснил тренер Приморского океанариума Антон Орлов.

Морж-артист имеет в своём репертуаре порядка сорока номеров, большая часть из которых многосоставные. Например, номер с рабочим названием «Качать пресс», состоит из четырёх элементов. Зверю весом в 800 килограммов сперва необходимо развернуться, потом перевернуться на спину, убрать ласты за голову и только после этого делать упражнение. Прежде чем получился номер, Мише пришлось запомнить всю последовательность действий.

Миша – артист с характером, у него есть две программы выступления – длинная и короткая, и какая именно будет исполнена, во многом зависит от его настроения. Но, независимо от расположения духа, ластоногая звезда всегда посылает воздушные поцелуи поклонникам своего таланта и с удовольствием принимает аплодисменты.