Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона

Мероприятия в начнутся 26 июля

23:14, 23 июля 2018 Общество
thumb_281233_news_xxxl.jpeg

Совещание по организации и проведению в Приморье Международного дальневосточного Морского салона провел в пятницу, 20 июля, глава Приморья Андрей Тарасенко. Руководителю региона доложили о финальной стадии подготовки к крупнейшему отраслевому мероприятию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщил заместитель директора фонда «Росконгресс», руководитель Восточной дирекции Игорь Павлов, мероприятия МДМС-2018 начнутся 26 июля. Деловая программа форума стартует 27 июля с пленарного заседания. В этот же день откроется выставочная экспозиция.

  салон совещание в администрации ПК

«Основные вопросы по застройке и организации выставки уже решены. Часть стендов уже находится в стадии готовности. Продолжается монтаж оборудования», – доложил Игорь Павлов.

По основной площадке Морского салона – кампусу ДВФУ – для гостей и участников мероприятия будут ходить дополнительные автобусы-шаттлы. Аккредитация участников еще продолжается, свои бейджи участники смогут получить не только непосредственно в кампусе, но и в аэропорту Владивостока. Помогать гостям и участникам будут более 100 волонтеров, которые уже прошли соответствующее обучение.

По данным на пятницу, 20 июля, число зарегистрированных участников уже превышает тысячу человек, и аккредитация продолжается. Свое участие уже подтвердили представители 11 стран.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что оргкомитету необходимо решить вопрос с установкой в кампусе ДВФУ вертолета, который на выставке представит арсеньевская авиакомпания «Прогресс». Игорь Павлов доложил, что вопрос размещения прорабатывается совместно с университетом.

Еще одной площадкой Международного дальневосточного морского салона станет 33-й причал во Владивостоке. Здесь будет организована выставка судов.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом по вооружению, контр-адмирал Игорь Королев сообщил, что будут выставлены два корабля Тихоокеанского флота – противодиверсионный катер «Грачонок» и гидрографическое судно «Виктор Фалеев», два корабля Тихоокеанского пограничного округа – сторожевой корабль «Охотник» и патрульный катер «Соболь». Также в выставке судов планируется участие парусников «Надежда» и «Паллада».

Кроме того, на 33-м причале выставят суда, построенные на верфях Приморского края – АО «Восточная верфь», АО «Центр судоремонта «Дальзавод» и ООО «Композитное кораблестроение». Это прогулочные катера из композитных материалов, включая судно катамаранного класса. Предполагается также участие танкера ледового класса «РН Сахалин» (Роснефть).

 «Для участников Морского салона и гостей города будут организованы экскурсии с посещением кораблей», – сообщил Игорь Королев.

Андрей Тарасенко поручил оргкомитету совместно с правоохранительными органами проработать вопросы безопасности гостей на всех площадках Морского салона.

«Число зрителей будет большим, необходимо грамотно организовать безопасность, продумать входы и выходы на причалы, где стоят суда», – обозначил глава региона.

Напомним, деловая программа Международного морского салона пройдет 27 и 28 июля. Основные темы – «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика» и «Регулирование и развитие».

Для жителей и гостей Владивостока в дни работы форума пройдет насыщенная культурная программа.