Мэр Владивостока сделал важное заявление

Теперь принимать работу подрядчиков, работающих по муниципальным контрактам, будут руководители районов города

19:14, 23 июля 2018 Общество
thumb_274884_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Руководители районов Владивостока будут участвовать в приемке работ по муниципальным контрактам. Об этом распорядился глава города Виталий Веркеенко, для того чтобы исключить приемку и оплату некачественно выполненных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Помимо специалистов администрации, в приемке работ подрядчиков, работающих по муниципальным контрактам, теперь в обязательном порядке будут участвовать руководители административно-территориальных управлений Владивостока. Это послужит дополнительным механизмом контроля качества выполнения работ, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«АТУ консолидируют многие функции, в том числе  контролирующие, так как работают непосредственно на территории. Вы, главы районов, непосредственно общаетесь с жителями, первыми получаете обратную связь, знаете все проблемные точки и каждый день ногами проходите территории своих районов. Видите, как на местах исполняются мои поручения. Ваша задача – контролировать качество выполнения работ по муниципальным контрактам, иногда возникает ощущение, что некоторые из них принимаются с закрытыми глазами, а на устранение недостатков потом приходится снова тратить средства городского бюджета», - отметил глава города.

Так, например, неправильно выполненная обратная засыпка грунтом после разрытия дорожного полотна в скором времени даст просадку, а значит, свежий асфальт вновь придется вскрывать. Виталий Веркеенко поручил главам районов внимательно проверять все этапы работ с привлечением узких специалистов и не оплачивать работы подрядчиков без подписи руководителей административно-территориальных управлений Владивостока.

«Если работы выполнены некачественно, или благоустройство не восстановлено полностью, вы не должны закрывать ордера. Я дал поручение без подписи АТУ не выполнять оплату по муниципальным контрактам. Это дополнительный контроль, но и ваша персональная ответственность. Вы - начальники районов, с вас и буду спрашивать за порядок на территориях. Соответствующие полномочия вам даны, жду от вас предложений, как раз и навсегда эффективно решить проблемы, а не бороться с ветряными мельницами», - заявил Виталий Веркеенко.