Наркосбытчик из Владивостока отправится в тюрьму

Злоумышленник продал наркотик своему знакомому

11:51, 23 июля 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке наркосбытчика осудили на три года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Районный суд Владивостока признал местного жителя виновным в преступлении по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что фигурант не имел официального источника дохода, и чтобы улучшить своё положение, он начал продавать наркотики. В феврале этого года он купил «закладку» у неизвестного человека, в которой был героин. После того, как мужчина забрал наркотик из тайника, он предложил своему знакомому купить его.

Потенциальный покупатель, с которым встретился фигурант дела, действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий. После продажи наркотика, мужчина попытался скрыться, но его задержали сотрудники полиции.

«Статья – 228.1 – сбыт, срок обычно от 8 до 20 лет реального лишения свободы. И только лишение свободы, даже за разовую передачу дозы. Это несоизмеримое наказание, для меня это дикость. Я, как адвокат, против таких мер наказания, двух-трёх лет будет достаточно, но в целях устрашения сделаны такие сроки», - отметил приморский адвокат Игорь Поляков.

Виновному назначено три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.