Китайцы захватили Дальний Восток: Изнанка туристического бизнеса

Помимо основной программы туристам из КНР предлагают и дополнительные развлечения – стриптиз и проституток

10:59, 23 июля 2018 Общество
thumb_259259_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Федеральное издание Lenta.ru опубликовало разгромную статью о китайских туристах, их набегах на Дальний Восток и о том, как не только русские гиды, но и китайские «разводят» туристов из Поднебесной, сообщает РИА VladNews

Статья начинается с описания китайских туристов: их автор характеризует, как взбалмошных, надоедливых и неуправляемых. Несмотря на попытки правительства вразумить своих граждан, китайцы по праву заняли первое место среди самых ненавистных путешественников, пишет Lenta.ru.

«Самый трэш в работе с китайцами это то, что у них какие-то кошмарные стереотипы о России, — рассказывает Олег, гид-фрилансер из Владивостока. — Почти все уверены, что территория это китайская, и они никогда не упустят возможность тебе об этом напомнить». Многих туристов "обрабатывают" еще до прибытия в город. Говорят, что интересного во Владивостоке ничего нет, «походите, посмотрите, все-таки он наш был когда-то». Такая "промывка мозгов" (кстати, термин, появившийся в Китае) — причина невозможности объяснить китайцам, что расплачиваться в российских магазинах юанями нельзя. Изумлению их также нет предела, когда они узнают, что не все русские говорят по-китайски».

Денежные «разводы» туристов – это основной доход турфирм. Однако не только русские пытаются стрясти больше денег с китайцев, оказывается, гиды-соотечественники делает это еще искуснее.

«Дополнительную плату берут за все: за обед в русском ресторане и выступление третьесортных певцов в национальных костюмах, за прогулку на катере, за поход в туалет. Была у меня группа как-то из приграничных городов, покупать ничего не хотели, у них российские товары уже почти во всех магазинах есть. Тогда китайская коллега придумала выход: говорит, скажи им, что если ничего в магазинах не купят, то завтра у них не будет автобуса, — делится гид из Приморья Антон. — Я им довольно деликатно это озвучил, но они как-то не сильно обрадовались, а одна вообще начала на камеру меня снимать. Ну, коллега не растерялась, вырвала у нее телефон и видео удалила».

Помимо туристической программы некоторые китайские гиды предлагают и дополнительные развлечения – стриптиз и проституток.

«На подвязке у опытного китайского экскурсовода всегда есть пара проституток. Деньги за услуги белых женщин с китайцев можно стрясти бешеные. Конечно, секс за деньги — это, скорее, дополнительный сервис, а вот стриптиз в вечернюю программу входит довольно часто. Причем в увеселительном мероприятии участвует вся семья: и мамы с папами, и бабушки, и дети», – рассказывает гид из Владивостока.

Автор статьи также не забыл упомянуть про проблему уникального пляжа в бухте Стеклянная во Владивостоке. Китайские туристы, несмотря на запрет, выносят стеклянные камешки килограммами. По подсчетам специалистов, такими темпами меньше чем через четверть века приморская столица может лишиться достопримечательности.