Приморские судебные приставы нашли алиментщицу в холодильнике

Женщина вела себя крайне агрессивно

10:16, 22 июля 2018 Происшествия
й.jpg
Фото: pixabay.com

Жительницу Дальнегорска, задолжавшую своему ребенку более 300 тысяч рублей, судебные приставы обнаружили в холодильнике, сообщает РИА VladNews.

Нетрудоустроенная и ведущая разгульный образ жизни, категорически не желала исполнять решение суда, длительное время скрываясь от судебных приставов.

Постановление о приводе должника в отдел привело судебных приставов к матери должницы, которая воспитывала ребенка своей непутевой дочери, являясь опекуном внучки.

Бабушка объяснила судебным приставам, что дочь иногда приходит, но, опасаясь конфликта с родственниками, останавливается на ночлег в летнем домике.

Судебные приставы, проверив помещения и убедившись, что должницы действительно нет, уехали в отдел.

Однако не прошло и часа, как в отдел позвонила бабушка ребенка и сказала, что дочь явилась домой вместе со своим сожителем и на данный момент находится в летней пристройке.

Когда судебные приставы вновь прибыли по известному уже адресу, исполнителей закона встретил мужчина, который пояснил, что женщина только что ушла и когда вернется – неизвестно.

Судебные приставы осмотрели летнюю пристройку, но должника действительно нигде не было.

Уже уходя, один из исполнителей закона обратил внимание на небрежно брошенный на полу шнур от холодильника, сам же холодильник был отключен от сети.

Судебный пристав открыл дверь и, к немалому удивлению, увидел скрючившуюся в холодильнике алиментщицу.

Женщина повела себя агрессивно. Нецензурно выражаясь, она пыталась оттолкнуть судебного пристава, отказываясь проследовать в отдел, а затем и вовсе попыталась скрыться. В итоге на строптивую гражданку  был составлен административный протокол по статье 17.8 КоАп РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Также в отношении алиментщицы будет возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ.