В центре внимания - проблемы пригородных территорий Владивостока

Депутат Закобрания провел рабочую встречу с главы краевого центра

23:17, 20 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Результаты работы по обращениям жителей пригородных районов Владивостока обсудили накануне, 19 июля, на расширенном совещании председателя Законодательного Собрания Приморского края Александра Ролика, председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса и главы краевого центра Виталия Веркеенко. В совещании также приняли участие заместители главы города и руководители профильных подразделений администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В ходе встречи ее участники детально рассмотрели более 20 обращений, поступивших к краевым депутатам от жителей поселков Емар и Трудовое, а также микрорайона Садгород. Среди них много коллективных, и это не случайно, ведь вопросы, по которым горожане просят депутатской поддержки, затрагивают жизнь многих людей в пригородных районах Владивостока. Это и ремонт дорог, и оказание содействия в проведении капремонта многоквартирных домов, и переселение из аварийного жилья, и обустройство тротуара на проблемном участке дороги, и приобретение нового автобуса для общеобразовательной школы и замена в учебных заведениях окон, и отлов бродячих животных, и организация нового автобусного маршрута.

Руководители профильных подразделений рассказали депутатам, что уже сделано по поступившим обращениям. Так, к настоящему времени отремонтированы и завершаются работы по ремонту тротуара в районе детских садов № 20 и 32 на ул. Лермонтова. В надлежащий вид приведена дорога к детской поликлинике № 3 на ул. Муссонной, со следующей недели начнутся работы по ремонту тротуара на ул. Чичерина и большого участка дороги в районе до № 79 на ул. Чугаева, дома № 68 на ул. Порт-Артурской в районе д/с № 12,  № 67 на ул. Карла Маркса в п. Трудовое, контракты на осуществление данных работ уже подписаны. Подобрана квартира для семьи из п. Трудовое, проживавшей в доме, признанном аварийным еще в 2013 году. Взят на контроль ремонт фасада многоквартирного дома по ул. Лермонтова во Владивостоке. Заключен контракт на закупку нового автобуса для школы в п. Емар. Объявлен повторный аукцион на выполнение работ по установке ограждения МБОУ «Средняя образовательная школа № 71 г. Владивостока».

Есть и такие вопросы, для решения которых муниципалитету потребовалась помощь депутатского корпуса. Так, приступить к решению проблемы бродячих животных позволили поправки в краевой закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных», принятые недавно депутатами Законодательного Собрания Приморского края. Эти поправки были инициированы главой Владивостока Виталием Веркеенко.

В новой редакции закона увеличены нормативы расчета субвенций муниципальным образованиям и уточнена процедура участия муниципалитетов в этой работе при отсутствии частных компаний и предпринимателей, занимающихся изъятием из окружающей среды бродячих животных. Если и после увеличения финансирования желающих выйти на аукцион по закупке данной услуги не будет, то будет создано специализированное муниципальное предприятие, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«По всем проблемным вопросам в ходе совещания с главой города были составлены дорожные карты, с указанием необходимых совместных действий, конкретных сроков и ответственных лиц. На ряд объектов мы договорились дополнительно выехать на место со специалистами администрации города», - сообщил Игорь Чемерис.

Продуктивной назвал встречу и глава города.

«Проблем у города немало, это правда. Очень надеемся на помощь депутатов в решении тех из них, с которыми одному муниципалитету не справиться».