Начальник уголовного розыска зарабатывал обманом в Приморье

Злоумышленник отправился в колонию

11:57, 20 июля 2018 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

Во Владивостоке осуждён бывший сотрудник органов внутренних дел за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления были совершены, когда обвиняемый занимал должность начальника отделения отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Так, действуя из корыстных побуждений, он путем обмана убедил своего знакомого передать ему 200 тысяч рублей для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Однако фигурант дела не имел полномочий по принятию процессуальных решений по данному уголовному делу, а полученные денежные средства намеревался похитить.

Так, в конце января 2018 года после получения от своего знакомого ранее оговоренной суммы фигурант дела был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранители также обнаружили у него наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 3,4 гр, которое он хранил без цели сбыта.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Также суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.