Пять байкеров погибли во Владивостоке с начала года

Всего произошло 20 ДТП

8:51, 20 июля 2018 Происшествия
motorcycle-2197863_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С начала 2018 года во Владивостоке произошло 20 ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых пострадали 17 человек, пять – погибли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мопедом разрешается исключительно с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М». За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 

Водители мототранспорта должны соблюдать все требования безопасности: скоростной режим, включать указатели поворота, свет фар, использовать средства личной безопасности – мотошлем. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со  световозвращающими элементами.

При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мопедов, инспекторы ГИБДД ставят в известность подразделения участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних. Родителей привлекают к административной ответственности.