Собаку элитной породы пытались застрелить на острове Русский

Хозяйка питомца обратилась с заявлением в полицию

17:39, 19 июля 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: dps_vl

Жительница Приморья рассказала ужасающую историю, которая произошла на базе отдыха на острове Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_vl.

Как рассказала девушка, 13 июля они отправились на популярную базу отдыха, расположенную на острове.

«С нами был наш щенок породы Хаски, ему 7 месяцев. Очень добрый и ласковый малыш, любит других животных и всегда готов с ними играть, не гавкает вообще, самое страшное, что может сделать - это облизать. Администрация нашей базы дала согласие на то, чтобы наша собака спокойно бегала по территории, так как не представляла ни какой опасности для отдыхающих. Когда собака зашла на соседнюю базу (две базы разделены воротами, где имеется свободный проход), я подошла к охране и спросила, не против ли они, что наш щенок заходит к ним, они ответили, что пусть бегает, он ведь не агрессивный», - рассказала хозяйка собаки.

Два дня собака спокойно бегала и никому не мешала. 15 июля в 8 утра собака вышла погулять и через некоторое время администратор базы сообщила, что собаку ранили из оружия на соседней базе.

«Когда мы прибежали на место, наш щенок уже переполз на сторону нашей базы, были видны следы, как собака ползла. Когда мы подошли к хозяину соседней базы и спросили, зачем он стрелял в нашей собаку, так как очевидцы указали на него, он спокойно ответил: «С чего вы взяли, что это я, докажите и с ухмылкой зашёл в здание базы и больше не выходил до приезда полиции»», - рассказала девушка.

В результате выстрелов у собаки серьезное ранение в шею, задет позвоночник и плечевой сустав. Питомцу потребовалась операция.

Хозяйка собаки обратилась с заявлением в полицию.