У Владивостока появится свой природный символ

А ещё город ждёт новый официальный городской праздник

13:26, 19 июля 2018 Общество
altai-1612384_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Утвердить новый городской праздник «День тигра» в качестве традиции и рододендрон остроконечный как природный символ Владивостока предлагают в городской Думе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на представительный орган. Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города.

Председатель комитета Роза Чемерис пояснила новый проект. Так, предложено официально закрепить в Уставе Владивостока ежегодную традицию городского праздника «День тигра», который активно поддерживаю горожане. Помимо этого предложено закрепить природный символ города – цветок рододендрона остроконечного, который известен под названием багульник. Он растёт на юге Приморья и во Владивостоке.

В записке к проекту сказано, что традиции важны для социокультурного развития города, а также для организации досуга и развития туризма. Всему этому способствуют разные фестивали, конкурсы, проекты, а также городские праздники. Такие мероприятия также помогают распространению местных традиций и развитию Владивостока как туристического центра.

Комитет по местному самоуправлению рекомендовал Думе города принять проект в первом чтении и вынести его для обсуждения на публичные слушания,  которые предложил провести 14 сентября текущего года.