В Приморье выявлено мошенничество по ОМС в одной из больниц

Возбуждено уголовное дело

15:24, 18 июля 2018 Происшествия
Полис ОМС.jpg
Фото: РИА VladNews

В Надеждинском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с деньгами, которые выделил фонд ОМС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Надеждинского района проверила, как исполняется законодательство об охране здоровья. Также проверялось соблюдение прав граждан на бесплатную медпомощь в местной центральной районной больнице.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что должностное лицо упомянутой ранее больницы составило реестр граждан, которые прошли диспансеризацию с января 2017 года по май 2018 года в порядке проведения первого и второго этапа диспансеризации взрослого населения.

При этом оказалось, что количество прошедших диспансеризацию было завышено.

Документ с недостоверными данными был отправлен в Территориальный фонд ОМС для оплаты, который выплатил все необходимые деньги тому самому должностному лицу медучреждения. Соответственно, часть денег была получена им незаконно.

После проверки прокурор направил материалы в орган дознания для принятия процессуального решения. В итоге было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Прокуратура Надеждинского района контролирует ход расследования.