Государственному пожарному надзору России 91 год

Начальник Главного управления МЧС России по Приморью уже поздравил сотрудников с профессиональным праздником

14:30, 18 июля 2018 Общество
image.jpg
Фото: РИА VladNews

Каждый год в России 18 июля отмечается профессиональный праздник – День создания органов государственного пожарного надзора, сообщает РИА VladNews. Впервые его отметили в 2007 году.

Государственный пожарный надзор сформировали в 1927 году, когда 18 июля подписали специальное положение. В обязанности органа Госпожнадзора входила разработка противопожарных мероприятий и тушение пожаров, контроль состояния пожарной безопасности организаций и инвентаря, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций, содействие развитию пожарно-технического образования в стране и многое другое.

С течением времени госорган претерпевал изменения.

И в настоящее время Федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России. Главное управление МЧС России по Приморскому краю включают в себя 35 территориальных подразделений. Под надзором находится вся территория Приморья.

Вместе с надзорными функциями сотрудники Госпожнадзора осуществляют огромную профилактическую работу, направленную на профилактику возникновения пожаров и снижение негативных последствий от них. Ежегодно проводится более 100 тысяч профилактических мероприятий различной направленности.

В Приморском крае начальником Главного управления МЧС России является Валерий Дзуцев, который уже успел поздравить коллег с профессиональным праздником и вручить отличившимся сотрудникам награды.

Фото: пресс-служба МЧС РФ по ПК