«Птицу счастья» спасли от гибели в Приморье

Широкорот после лечения вернулся в дикую природу

12:18, 18 июля 2018 Общество
Спасенный восточный широкорот. Фото - Виолетта Дзизюрова (2).JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Сотрудники национального парка спасли от гибели одну из самых красивых птиц Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда». 

Синюю птицу с травмой нашли в центральной части нацпарка у дороги, она долгое время была прикована к земле. По предположению специалистов, к моменту обнаружения широкорота он провел под палящим солнцем не менее суток. Осмотр найденыша показал, что у него почти полностью отсутствовал хвост: все перья, кроме одного, были выбиты. Пернатый мог стать жертвой атаки хищника либо был случайно задет проезжающим у нацпарка автомобилем.

Без помощи специалистов птица могла погибнуть. Для широкорота был составлен сбалансированный и питательный рацион из яиц, творога, морковки и мяса, иногда позволяли подопечному лакомиться насекомыми.

Птица начала быстро восстанавливаться в течение нескольких дней. В результате после нескольких тренировочных полетов широкорот набрался сил и смог твердо «встать» на крыло. Упорхнув из рук своих спасителей, синяя «птица счастья», как ее ласково прозвали сами научные сотрудники, отправилась домой, в лес.