Путин поговорит о развитии Дальнего Востока

Федеральный округ ждут новые меры по поддержке и развитию

12:05, 18 июля 2018 Экономика
ujRJAz1BrCqzMwKAXcA0ArVbVR27Z7hK.jpg
Фото: kremlin.ru

Дополнительные меры по развитию Дальневосточного Федерального округа обсудит президент России Владимир Путин в среду, 18 июля, на очередном совещании с членами правительства Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Также на встрече рассмотрят текущие важные вопросы.

Отметим, в апреле председатель правительства России Дмитрий Медведем подписал постановление о внесении изменений в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Такое решение было принято в связи с новым бюджетом на 2018-2020 годы, где без учёта зарезервированных на соцразвитие денег объём федерального финансирования составит 61,4 миллиарда рублей.

Помимо этого были введены новые показатели по Дальневосточному гектару и объёму экспортных сделок. Также в госпрограмме есть небольшое перераспределение средств между подпрограммами, появились новые показатели по частным инвестиционным проектам. Планируется, что к 2025 году отберут около 43 проектов для поддержки по разным направлениям. Общий объём инвестиций этих проектов составит не менее 476 миллиардов рублей, будет создано не менее 4,9тысяч рабочих мест.

Однако, несмотря на уже внесённые изменения, всё же в течение года ожидаются новые корректировки. В госпрограмме отразят зарезервированные в законе о бюджете средства на планы социального развития регионов Дальнего Востока, а это 68,3 миллиарда рублей, из них 33,7 миллиарда рублей – на 2018 год. Деньги на строительство социнфраструктуры утвердят уже после окончательного утверждения правительством и распределения по субъектам ДФО.

Вице-премьер – полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев говорил, что благодаря финансированию Дальнего Востока на этой территории будет построено и реконструировано 195 объектов, в том числе 21 больница, 32 школы, 26 дворцов спорта и стадионов, семь домов культуры и 105 объектов инженерной инфраструктуры. Обещано всё построить и отремонтировать в течение трёх лет.