Красивая, разная, но дорогая: Сколько стоит рыба во Владивостоке

Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей

11:52, 18 июля 2018 Общество
DSC02184.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Корреспондент РИА VladNews посетил один из самых популярных рыбных рынков и оценил ассортимент предлагаемой продукции, а также узнал цены на визитную «продуктовую карточку» города.

Рыбный рынок в районе Второй речки уже давно хорошо знаком практически всем жителям краевого центра. Здесь представлен, пожалуй, самый большой выбор морепродукто в, некоторые из которых можно приобрести даже в живом виде.

Однако, покупателей, желающих купить свежую рыбу или морские деликатесы на рынке, совсем немного. Причина в низком спросе из-за высоких цен на продукцию. Несколько женщин пенсионного возраста с негодованием и грустью рассматривают парную корюшку по 200 рублей за килограмм.

«Это разве рыба? Такие деньги стоит, а есть же в ней нечего. Снова придется ждать ярмарку в центре», - сетуют пенсионерки у лотков.

Сами продавцы признаются, что цены у них и правда высокие, но это происходит совсем не по их вине.

«Понимаете, мы же зависим от аренды и поставщиков, поэтому и цены приходится держать такими. На ярмарке на центральной площади можно купить дешевле, мы и сами ее посещаем», - признаются продавщицы рынка.

Больше всего покупателей у точек с креветкой и медведкой. Даже при довольно прохладном нынешнем лете, горожане стараются активно выбираться на природу, где пенный напиток вместе с морепродуктами – главное украшение стола.  Цены на лакомство: от 350 до 1200 рублей, в зависимости от происхождения и размера. Популярный «батан» можно приобрести за 630-700 рублей. 

Помимо морских обитателей на прилавках можно встретить речного карася, судака, форель, сазана, сома и даже змееголова.

Традиционно «кусается» цена и на безобидного, но очень вкусного морского гребешка. Впрочем, стоимость в 1750 рублей за кг., можно вполне объяснить долгим ростом деликатеса. Чтобы достичь своего максимального размера от момента рассады моллюску требуется целых три года. 

Красная рыба представлена во всем своем великолепии: нерка, семга, сима, кижуч, горбуша и ещё несколько видов, яркими алыми срезами привлекают покупателей всем своим видом.

Надо признать, что за все время, проведенное в рыбном месте, ажиотажа перед прилавками замечено не было. Увы, но такой полезный белковый продукт по-прежнему остается не по карману многим жителям города.

Подробнее о ценах и выборе морепродуктов в фоторепортаже корреспондента РИА VladNews.

Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #1 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #2 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #3 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #4 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #5 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #6 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #7 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #8 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #9 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #10 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #11 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #12 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #13 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #14 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #15 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #16 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #17 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #18 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #19 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #20 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #21 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #22 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #23 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #24 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #25 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #26 Морские продукты не пользуются спросом среди местных жителей #27