«Новые каракули»: Вандалы продолжают портить известный переход Владивостока

Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах

10:45, 18 июля 2018 Общество
DSC_1995.JPG
Фото: Алексей Дорохов, РИА VladNews

Подземный переход на одной из центральных улиц Владивостока снова подвергся атаке хулиганов, сообщает корреспондент РИА VladNews. На минувших выходных неизвестные в очередной раз прошлись баллончиками с краской по недавно покрашенным стенам.

Пешеходный переход на улице Суханова уже известен своим противостоянием между вандалами и муниципальными службами. Первая известность пришла к переходу в 2014 году, когда активисты молодёжного проекта «#Сеть» после победы России на Зимних Олимпийских играх украсили стены талисманами Олимпиады – леопардом, белым медведем и зайцем. Рядом с ними художники изобразили таблицу результатов, которая отражала спортивную гордость страны.

С течением времени пешеходный переход начал терять свою известность. Примерно в это время вандалы начали портить красочные рисунки на стенах «олимпийского перехода».

В 2018 году муниципальные власти приняли решение закрасить тоннель серой краской, чтобы «размалёванные» стены не резали глаза пешеходам. В июне стены были покрашены, но спустя пару дней хулиганы оставили на стенах свои метки, в большинстве своём нечитаемые.

«Прошу откликнуться свидетелей вандализма! Бестолочь нужно наказать. Тратим муниципальный бюджет, так необходимый на тысячи других нужд города, а всё коту под хвост. Буду также рад, если совесть проснётся и виновные сами ночью закрасят свои каракули», – пренебрежительно отозвался о выходке вандалов Глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Стоит отметить, что депутаты Думы Владивостока поддержали негодование мэра.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, сейчас специалисты прорабатывают вопрос о мерах антивандальной защиты пешеходного перехода. Сами же стены приведут в порядок и повторно закрасят.

Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах #1 Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах #2 Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах #3 Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах #4 Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах #5 Неизвестные вновь оставили свой отпечаток на свежеокрашенных стенах #6