Предложения по изменению пенсионного законодательства формируют в регионах

Главный позитивный результат изменений – повышение пенсии, уверен председатель комиссии по экологической безопасности

19:33, 17 июля 2018 Общество
Пенсия2.jpg

Изменения в пенсионное законодательство назрели давно. И сейчас правительство просто занимается той работой, в которой давно нуждалось общество. По мнению председателя комиссии по экологической безопасности и продовольствию Общественной палаты Валентина Лабонина основной положительный эффект от корректировок законов – повышение пенсий. По планам правительства, к 2024 году она достигнет 20 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews.

Проблема изменения пенсионного законодательства назрела давно, уверен председатель комитета Общественной палаты Валентин Лабонин. Существующие сейчас пенсии не позволяют обеспечить людям комфортный уровень жизни, отметил эксперт. Одним из главных положительных моментов идущей работы по изменению пенсионного законодательства является активное обсуждение в регионах и формирование пакетов предложений.

- Радует, что идет такое активное обсуждение изменений и что регионы могут сформировать свои предложения, которые в дальнейшем будут отправлены в Государственную думу для обсуждения. Самое основное, для меня, то, что итогом корректировки законодательства будет повышение пенсий до приемлемого уровня. Даже нельзя спорить с тем, что грядущий размер выплат окажется значительно более отвечающим требованиям современной жизни, чем существующий. Я говорю о возможности обеспечить пенсией комфортную жизнь с учетом всех потребностей человек, - отметил Валентин Лабонин.

Напомним, что уже с 1 января 2019 года пенсионный возраст в России начнет постепенный рост. Сейчас граница выхода на пенсию для женщин определена в 55 лет, для мужчин – 60. После проведенной реформы, возрастные границы сдвинутся до 63 для женщин (к 2034 году) и 65 для мужчин (к 2028 году)