Молодежь Владивостока узнала, как сыщики борются с преступностью

Об этом подросткам рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская

20:23, 17 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Старшеклассники и студенты Владивостока узнали о специфике профессии следователя. Как современные сыщики борются с преступностью, раскрывая дела с помощью аналитического труда и новейших методик и технологий, собравшимся в молодежном клубе «Антресоль» рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Несмотря на неформальную обстановку, разговор в молодежном клубе получился серьезным и информативным. Аврора Римская и присутствующие говорили о сложной, но почетной службе в Следственном комитете России. 

Подполковник юстиции рассказала о многовековой истории сыскного ведомства в России и последних реформах, которые помогли сложить его современный образ. Затем ответила на вопросы ребят о работе следователя. Так, юноши и девушки узнали, что этот специалист проводит анализ собранной информации по совершенному преступлению, много работает с различными документами, результатами экспертиз, а также активно участвует в допросах и ведет на их основе протоколы.

«Следователь – это профессионал свое дела. Он раскрывает сложные и громкие преступления: ведет все этапы расследования, выясняет доказательные факты, собирает обвинительную базу. Конечно, чтобы получился результат, он взаимодействует с разными службами Следственного комитета и Министерства внутренних дел», – рассказала на встрече Аврора Римская.

Интересовались присутствующие и карьерным ростом, и возможностями применения знаний и опыта после отставки. Так, по словам гостьи, вышедший на пенсию по выслуге лет следователь (а это может быть еще довольно молодой, активный человек), опираясь на свой опыт и полученные знания, может вне ведомства работать первоклассным адвокатом, который разбирается в очень сложных и запутанных делах. «Также всем сотрудникам Следственного комитете предусмотрены государством социальные гарантии и льготы», – отметила подполковник юстиции.

В завершение встречи гостья пожелала ребятам успехов в учебе и обязательно найти себе хобби по душе, чтобы проводить свободное время с пользой. «Я после работы стараюсь посещать уроки танцев. А еще очень люблю своих собак, с которыми с удовольствием гуляю»,- рассказала Аврора Римская.

По словам ребят, они с пользой провели время, поскольку многие уже через несколько лет окончат школу и «надо уже сейчас выбирать профессию».

Встреча состоялась в рамках проекта «Открытая гостиная» МКУ «Молодежный ресурсный центр». Она была посвящена Дню работников следствия Российской Федерации, который ежегодно отмечается 25 июля.