Владивосток проводил аппетитный Фестиваль гребешка

Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне

17:11, 17 июля 2018 Общество
DSC_20081.jpg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

В последний день фестиваля гребешка корреспондент РИА VladNews насладился праздником еды в винном баре «Виноваты звёзды», где шеф-повар заведения Максим Можаровский рассказал о гребешке и своих фирменных блюдах, которыми угощал гостей ресторана.

Вначале Максим провёл небольшой экскурс и рассказал, что перед подачей гостям гребешок – маленький, средний или большой – передерживают в аквариуме трое суток, а потом уже его можно открывать и угощать желающих.

«Мы подаём гребешок в сыром виде с субпродуктами, даём гостям возможность выбора. Подаём в запечённом виде с опалённым камамбером; и ещё обжаренный гребешок с овощами, всё это приготовлено способом стир-фрай. Сегодня я покажу открытый гребешок с фирменным соусом», - рассказал Максим.

Первым блюдом, которое попробовал журналист, стал живой гребешок, который подали с мантией. К открытым раковинам предложена долька лимона и фирменный соус с перемолотым базиликом, соком лайма, мирином и оливковым маслом.

Следующее блюдо – это севиче из гребешка и свежего томата, нарезанного мелкими слайсами, с островатым соусом из манго и оливкового масла. Сверху гребешок украсила кинза.

Третья подача – обжаренный в сливочном масле молодой гребешок с сыром камамбер. Сыр опаливается паяльной лампой. Всё выкладывается на соус малиновый кули и украшается веточкой зелени.

«Сыр даёт сливочный вкус гребешку, который слегка не доготовлен внутри, чтобы он не был жёстким, и его структура не нарушилась», - раскрыл секрет повар.

Последним стал приготовленный способом стир-фрай гребешок с овощами: спаржа, морковь, сладкий перец и лист салата. Блюдо присыпано кунжутом, подаётся с разными соусами.

Фестиваль гребешка вызвал большой ажиотаж у жителей и гостей Владивостока. Многим заведениям порой не хватало гребешка. У «Виноваты звёзды», например, в день уходило около 300 гребешков, а заодно по 300-400 устриц, которые посетители также активно заказывали.

Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #1 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #2 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #3 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #4 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #5 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #6 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #7 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #8 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #9 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #10 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #11 Вкусно, необычно, дёшево, #нагребне #12