На восстановление Владивостокской крепости потратят 200 миллионов рублей

Объекты воинской славы столицы Приморья нуждаются в ремонте

15:01, 17 июля 2018 Общество
e6c12fc27f1cd0aa8c9b66552ec08010.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл рабочую встречу с председателем Думы Владивостока Андреем Бриком, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Администрации ПК. Одной из главных тем разговора представителей власти стала реставрация объектов Владивостокской крепости.

Военные сооружения крепости расположены по всей территории Владивостока в количестве 122 объектов. Многие из них не используются и не охраняются в течение многих лет, из-за чего находятся в полуразрушенном состоянии, ко многим нет подъездных путей.

«В свое время крепость была надежным оборонительным сооружением, гарантирующим безопасность. Сейчас ее восстановление связано и с военно-патриотическим воспитанием молодежи, и с повышением туристической привлекательности региона», – сказал Андрей Брик.

Также председатель Думы отметил, что Владивостокская крепость является объектом мирового значения. Тем временем, проект восстановления объектов крепости уже размещен на сайте общественных инициатив, по заверению Андрея Брика.

«По всей России сейчас восстанавливают объекты воинской славы. Несколько лет назад привели в порядок Константиновскую батарею в Севастополе», – отметил глава края, предложив выбрать объект, который будет приведен в надлежащее состояние первым.

При этом Тарасенко обратил внимание на тот факт, что осилить восстановление всех объектов крепости не представляется возможным, но поэтапная работа в перспективе принесёт свои плоды.

Кроме того, во время двусторонней встречи Андрей Тарасенко и Андрей Брик обсудили благоустройство городских территорий, проект реконструкции центральной площади Владивостока, строительство нового стадиона на 15 тысяч мест в районе Некрасовского путепровода, а также развязки в районе спорткомплекса «Фетисов Арена». В частности, речь шла об обустройстве дополнительных подъездов к парковке, возобновлении работы троллейбусного маршрута до станции «Океанская», который действовал до реконструкции федеральной трассы.

По мнению главы Приморья, Владивосток сегодня нуждается в крупных проектах, которые сделают жизнь горожан и пребывание гостей города более комфортными.