«Воздушные ворота» Владивостока могут закрыть через четыре года

Взлётные полосы аэропорта нуждаются в ремонте

13:42, 17 июля 2018 Общество
55f4b07d9ec3740a3b4dddfcf1a0825876a417d7.jpeg
Фото: РИА VladNews

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обратился в Правительство РФ с предложением по развитию инфраструктуры владивостокского аэропорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморского края.

Глава Приморья предложил включить объекты международного аэропорта Владивосток госпрограмму «Развитие транспортной системы России». Аэродром Кневичи, расположивший на своей территории аэропорт, укомплектован двумя взлётно-посадочными полосами. Полоса №1 – действующая на сегодняшний день – построена в 2011 году в преддверие саммита АТЭС во Владивостоке. Плановый срок капитального ремонта этой полосы наступит в 2022 году. Ремонт займёт около полутора лет, в течение которых эксплуатация полосы будет невозможна.

Полоса №2 была построена в 1985 году, а в 2012 году её закрыли для эксплуатации по техническому состоянию.

«В целях исключения закрытия международного аэропорта на время капитального ремонта прошу оказать содействие по включению мероприятия по реконструкции взлетно-посадочной полосы №2 в государственную программу «Развитие транспортной системы России», – говорится в обращении.

В случае, если полоса не будет включена в программу для восстановления, аэропорт не сможет принимать самолёты, и, как следствие, временно закроется.

Напомним, планы по реконструкции взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Владивосток глава Приморья ранее уже обсуждал с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Отметим, в ходе третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года в Приморье Владимир Путин подчеркнул исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов.