Компания пьяных приморцев с ножом набросилась на таксиста ради машины

Пострадавший с помощью лжи смог выбраться из автомобиля

12:38, 17 июля 2018 Происшествия
taxi-3504010_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Три жителя Ольгинского района предстанут перед судом за покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, угон, совершенный с применением насилия, разбой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.   

Установлено, что фигуранты дела, находясь в п. Тимофеевка в состоянии алкогольного опьянения, договорились напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в Уссурийск.

Реализуя задуманное, они вызвали такси, на котором перемещались по населенному пункту. В процессе поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в область шеи, повредив трахею, остальные стали наносить удары металлическим прутом по голове и телу.

В попытке сохранить себе жизнь потерпевший сообщил нападавшим ложные сведения о том, что на его банковской карте имеется большая сумма денег.

Злоумышленники удерживали пострадавшего на заднем сиденье автомобиля и приехали в посёлок Кавалерово, чтобы обналичить денежные средства в банкомате. Проезжая по оживленной улице, выбрав удобный момент, таксист выпрыгнул из салона движущегося автомобиля. Прохожие доставили мужчину в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.