Экономисты дали прогноз по курсу рубля после встречи Путина и Трампа

Официальный курс валют от Центрального банка России

9:17, 17 июля 2018 Экономика
00f08b59-6e92-4703-b90a-846ee6ad8e65.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 17 июля: доллар США составляет 62,25 рубля, евро 72,79 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 17 июля выгодно приобрести американскую валюту в Примтеркомбанке,  ББР Банке и в банке Приморье за 62,25 рубля, продать валюту выгодно в  оперкассе на Фокина за  62,49 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  ББР банке и в банке Приморье за 73,00 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,22  рубля за один евро.

Экономисты дали прогноз по курсу рубля после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Специалисты назвали результаты саммита непредсказуемыми, однако сам факт такой встречи - это хороший знак для рынков.

Глава центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин заявил, что по итогам встречи не стоит ждать прорывных решений и долгосрочных трендов.

"При этом эмоций и краткосрочных настроений будет достаточно. Российские рынки будут позитивно реагировать на сам факт того, что встреча состоялась, и президенты готовы говорить друг с другом", - заявил он РИА Новости, отметив, что на этом фоне можно ожидать краткосрочный всплеск волатильности.

По словам экономистов, рубль в течение июля, судя по всему, сохранит комфортные уровни к доллару и евро значения. Пока на международной арене нет предпосылок для новых санкций, а это означает передышку на рынках.