Программа модернизации инженерных сетей разработана во Владивостоке

Разработка комплексной программы по модернизации тепловых и электрических сетей выполнена УТЭК по поручению главы города

3:30, 17 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

По поручению главы столицы Приморья Виталия Веркеенко разработана программа развития систем инженерной инфраструктуры Владивостокского городского округа на 2018-2021 гг. В программе предложены необходимые меры по модернизации тепловых и электрических сетей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Прежде всего, специалистами было оценено нынешнее состояние коммунальной инфраструктуры: эксперты констатировали 90 % износа существующих магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, поэтому их реконструкция и замена – одна из самых актуальных задач городского хозяйства.

«В программе разработан перечень необходимых мероприятий по снижению аварийности, в результате выполнения за три года будут достигнуты следующие показатели: заменено 15 тысяч метров теплотрассы, снижение количества порывов на тепловых сетях практически на треть (27 %), снижение износа на реконструируемых объектах составит до 54 %», – отметил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.   

Модернизация электрических сетей повлечет за собой и большой экономический эффект – благодаря установке новых энергосберегающих ламп. Как рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса администрации города, благодаря установке энергосберегающих ламп экономия электрической энергии составит 169 634 кВт*ч. В этом направлении специалисты ВПЭС уже работают: совсем недавно энергосберегающие лампы были установлены на улицах Радио, Карла Макса, Беговой, Мусорской.

Разработка комплексной программы по модернизации тепловых и электрических сетей выполнена УТЭК по поручению главы города Виталия Веркеенко. Это важный этап большой и сложной работы по модернизации инженерной сферы всего города. Реализация программы позволит решить ряд проблемных вопросов. К примеру, значительно уменьшится объем работ по благоустройству: многонедельных «раскопок» в городе станет меньше (еженедельно только у ВПЭС открывается около 30 ордеров на проведение земляных работ). Следовательно, потребители будут круглогодично снабжены горячим водоснабжением.

«Ежегодно только на сетях ВПЭС происходит порядка 1200 аварий. Летом сетевики блокируют весь город, разрывая дороги для ремонта труб, готовясь к отопительному сезону. Аварийные очаги выявляют в процессе гидравлических испытаний, – сказал Виталий Веркеенко. – Пора переходить от работы по выявлению и ликвидации аварийных участков к профилактике. Современные технологии позволяют значительно увеличить срок службы инженерных сетей и минимизировать количество аварий, а, следовательно, и разрытий дорожного полотна и неудобств для жителей города».