Сколько есть дней у приморцев, чтобы забрать посылку?

Почта России разъясняет сроки хранения почты

21:33, 16 июля 2018 Общество
2018.07.16_Сроки хранения почты.jpg
Фото: Почта России

Приморцам, которые собираются уехать в отпуск, важно помнить об установленных сроках хранения поступивших посылок и писем в почтовом отделении. Если возможности получить ожидаемую почту нет – следует заранее принести в отделение Почты России заявление на платное продление хранения или составить доверенность на получение почты третьим лицом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службой почты.

Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции – 30 дней. Международные мелкие пакеты (весом до 2 кг), в которых пересылается большинство товаров из интернет-магазинов, находятся в почтовом отделении также 30 дней. Особо внимательным стоит быть получателям писем с отметкой «судебное» – такие письма хранятся только 7 дней.

Все даты отсчитываются не со дня прибытия в место вручения, а с рабочего дня почтового отделения, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода.

Доверенность на получение почтовых отправлений другим гражданином заверяется руководителем организации, где доверитель учится, главным врачом лечебного учреждения, в котором доверитель находится на стационарном лечении, или начальником почтового отделения по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Доверенность также может быть удостоверена нотариально, при его отсутствии в населенном пункте – специально уполномоченным должностным лицом местной администрации.

«Если известно, что в ожидаемый период поступления почты или денежного перевода, вы уезжаете, то заранее можно определить приемлемый вариант: предоставить доверенность или продлить нахождение почты в отделении, – рассказала заместитель директора по операционному управлению Приморского филиала Почты России Елена Шандова. – Продление срока хранения почтовых отправлений предоставляется на основании письменного заявления. Стоимость услуги для физических лиц в Приморье составит 76 рублей 70 копеек за каждый полный календарный месяц. Продлить хранение возможно до 2 месяцев».

Отметим, 70% отправлений получатели забирают в течение первых пяти дней. Для оперативного оповещения о поступлении пользователи услуг почтовой связи выбирают способы оповещения по SMS, получают push-уведомления в мобильном приложении Почты России или по электронной почте. В мобильном приложении Почты России также можно вызвать курьера и заказать доставку посылки на дом, оставить отзыв о работе почтового отделения и получить консультацию.