Главный синоптик Приморья озвучил две новости и рассказал о переломном дне

На следующей неделе в край, возможно, вернётся жара

11:14, 14 июля 2018 Общество
VOR_0069.JPG

Главный синоптик Приморья  Борис Кубай рассказал, что лето вернётся в регион в воскресенье, однако уже в понедельник вновь ожидается дождь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Такая переменчивая погода связана с циклическим прохождением барических ложбин и гребней.

В настоящее время синоптики продолжают пристально следить за ситуацией.

« Итак, в тропосфере над Тихим океаном появляются условия для зарождения тропического циклона или тайфуна, который будет смещаться на север - северо-запад и к 20 июля подойдет к острову Тайвань. Своей энергетикой он может несколько сдвинуть гребень тихоокеанского антициклона к северу, который, в свою очередь, может попытаться сдвинуть высотную фронтальную зону несколько к северу», - рассказал Борис Кубай.

Если все прогнозы подтвердятся, то во второй половине следующей недели в Приморье вернётся жаркая и душная погода, которая задержится в крае надолго.

«Однако, если тропосферный вихрь, расположенный над Северным Ледовитым океаном, может попытаться направить значительную порцию холода на Предбайкалье, направить одну из своих ложбин на Байкал, создав значительные температурные контрасты и условия для образования мощного приземного циклона над Забайкальем, тем самым еще более усугубив там паводковую ситуацию. При этом может произойти смена типа атмосферной циркуляции с зональной (широтной) на меридиональную, что опять-таки будет работать на усиление барического гребня над территорией Приморья», - отметил синоптик.