Во Владивостоке пройдет четвертый этап Российской дрифт-серии «Восток»

Эффектные одиночные и парные заезды можно будет оценить на тренировке 14 июля с 9 утра

6:23, 14 июля 2018 Спорт
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Соревнования по дрифту «РДС-Восток» пройдут на «Примринге» уже 14 июля. Пилоты проходят административную и техническую комиссии и завершают основную стадию тренировочного процесса. В заездах примут участие 26 спортсменов и 6 команд, пресс-служба администрации Владивостока.

Впервые за девятилетнюю историю «РДС-Восток» финал серии пройдёт в сентябре в Хабаровске, но предстоящее соревнование во Владивостоке по накалу страстей вряд ли уступит сентябрьскому первенству.

«В плане трассы на этом этапе будет что-то новенькое. Будет новая постановка, а буквально предыдущий этап мы ездили на новой трассе, в Благовещенске, там впервые прошёл этап, было потрясающее мероприятие, потрясающая публика, было просто феерично. В этом году в РДС-Восток рекордное количество участников и рекордное количество команд, очень интересно. К соревнованию во Владивостоке мы готовимся в поте лица, автомобиль готовится в том числе, поэтому всех ждём 14 июля», - отметила пилот «РДС-Восток» Екатерина Седых.

Вместе с количеством участников серии растёт и конкуренция, поэтому гонщикам приходится рисковать. Так, пилот из Находки Григорий Гусев в ходе тренировок серьёзно повредил свой автомобиль. Но в целом, по словам участников серии «РДС-Восток», во время соревнований в техническом парке царит дружеская атмосфера, пилоты всегда готовы прийти на помощь друг другу. Гонщики неоднократно подчёркивали, что соперниками они становятся только на время заезда.

Эффектные одиночные и парные заезды можно будет оценить на тренировке 14 июля с 9 утра. Соревнования в одиночных заездах (квалификация) стартуют в 11:30, а официальная церемония открытия пройдёт в 14:00, после чего зрители станут свидетелями парных заездов.