Андрей Тарасенко отругал руководство Дальнегорска

Врио губернатора Приморья встретился с жителями муниципалитета

15:48, 13 июля 2018 Общество
5c3d52c1e52c162e39fbb4313d3db056.jpg
Фото: АПК

Обратить внимание на проблемы жителей и активнее работать с населением дал поручение врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко руководству Дальнегорска в четверг, 12 июля, в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

О проблемах муниципалитета рассказали жители, как самого Дальнегорска, так и близлежащих сел Лидовка, Сержантово, Тайга, Краснореченский и других. Также граждане задавали Андрею Тарасенко вопросы о повышении зарплат в муниципалитете, расчистке русел рек и ремонте дорог, а также о водоснабжении сёл, работе горбольнице  и многих других моментах.

Как оказалось, большинство вопросов относится к полномочиям муниципалитета.

Так, жителям не хватает бесплатных мест на городском рынке, а значит им негде продавать свою продукцию с огородов. Руководству города было поручено организовать для этого специальную площадку.

Другой вопрос касался о четырёхлетней стройке небольшого объекта неизвестного назначения. На что Андрей Тарасенко пояснил, что это должен был быть магазин продовольственных товаров, но все сроки стройки вышли. Муниципалитет обратился в суд с заявлением о сносе объекта. Также было обращено внимание прокурора Дальнегорска на эту ситуацию.

Прозвучали и другие вопросы – благоустройство улиц города, капремонт домов, подведение инженерных сетей к дачам, на которые Андрей Тарасенко акцентировал внимание исполняющего обязанности главы муниципалитета Виктора Колоскова

«Работайте с людьми. Собирайте их раз в квартал, встречайтесь. Вы должны слышать своих жителей и помогать им решать проблемы, а не ждать, когда я приеду», – подчеркнул врио губернатора.