«Восток» в спидвее обошел на поворотах «Мега-Ладу»

Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице

12:47, 12 июля 2018 Спорт
VOR_4770.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
На стадионе «Авангард» в среду, 11 июля, состоялись гонки между приморским «Востоком» и «Мега-Ладой» из Самарской области, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события. 
Напряжение на стадионе было запредельным. На гаревой дорожке сцепились равные по силам соперники. Достаточно сказать, что в 6 из 15 заездов счет был равным - 3:3. То есть, одна команда доезжала до финиша на первой и четвертой позициях, а их соперники были вторыми и третьими. А в одном из последних заездов гонщик тольяттинской команды  Вячеслав Монахов и вовсе упал, к счастью, обошлось без серьезных травм.
Накануне заездов российские эксперты отдавали предпочтение действующему чемпиону России. Однако наши земляки на правах хозяев в первой половине гонки лихо выбились в лидеры. А всю вторую половину соревнования опытные гости постепенно сокращали разрыв в счете. Но так и не смогли догнать дальневосточников. Итоговый счет 48:45. Лучшим в составе «Востока» стал Вадим Тарасенко, набравший 13 очков в копилку родного клуба, у гостей отличился капитан команды Андрей Кудряшов, принесший своему коллективу 19 очков.
За «Восток» в этом турнире выступали Вадим Тарасенко, Павел Лагута, Сергей Логачев, Кирилл Хван, Никита Коровко, Марк Карион и Виталий Котляр. Благодаря этой победе «Восток» поднялся на второе место в турнирной таблице. На первом месте остается «Мега-Лада». «Турбина» из Балаково в Саратовской области опустилась на третью позицию. Кстати, именно с ней приморским гонщикам предстоит сразиться в следующем туре на гаревой дорожке стадиона «Авангард». Эта гонка запланирована на 25 июля. Замыкает турнирную таблицу спортивно-технический клуб «Октябрьский» из одноименного поселка в Башкирии.
Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #1 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #2 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #3 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #4 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #5 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #6 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #7 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #8 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #9 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #10 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #11 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #12 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #13 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #14 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #15 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #16 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #17 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #18 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #19 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #20 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #21 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #22 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #23 Приморский клуб выиграл домашнюю гонку и поднялся на второе место в турнирной таблице #24