В микрорайоне Патрокл началось проектирование двух новых детских садов

Напомним, со своими проблемами инициативные жители Патрокла обратились к главе города Виталию Веркеенко

1:13, 12 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке началось проектирование двух детских садов в микрорайоне Патрокл. Электронные аукционы на оба объекта выиграло ООО «Архибат». Именно этой компании предстоит выполнить проектно-изыскательные работы для дальнейшего строительства детского сада № 1 на ул. Басаргина, 2 и детского сада № 2 на ул. Басаргина, 3, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Подрядчику предлагают взять за основу проекты детсадов, которые уже работают в жилом районе Снеговая Падь, а также на Русской, 53 и Маковского, 201. Это трехэтажные здания с бассейном, спортивным и музыкальным залами. На уровне второго этажа здесь установлены большие витражные окна от пола до потолка, благодаря чему группы гораздо лучше наполняются дневным светом. Территории таких детских садов освещены, огорожены, там установлено видеонаблюдение. Внутри зданий работают автоматические пожарные сигнализации и тревожные кнопки. На территории детских садов построены игровые площадки с теневыми навесами, установлены самые современные игровые комплексы. Планируется, что так будет и в новых дошкольных учреждениях на Патрокле, каждый из которых рассчитан на 240 детей.

Напомним, со своими проблемами инициативные жители Патрокла обратились к главе города Виталию Веркеенко. В результате многие проблемы, которые не решались годами, удалось сдвинуть с мертвой точки. К примеру, подъездную дорогу, брошенную застройщиком, превратили в полноценный перекрёсток с безопасным въездом и выездом. Решается проблема с канализационными сетями. А с июня текущего года специалисты МБУ «Содержание городских территорий» следят за чистотой общегородских зон нового жилого микрорайон. Новые современные детские сады также позволят сделать этот микрорайон более комфортным для горожан.