Материнский капитал: Родители оставляют детей без жилья во Владивостоке

Прокуратура города отправила 9 исковых заявлений в суд

10:26, 11 июля 2018 Происшествия
c620acab-f6b1-49fd-9f59-49a2f9de6a92 - копия.jpg

 

Прокуратура Владивостока провела проверку исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в 2017 году родители несовершеннолетних с целью улучшения жилищных условий при помощи средств материнского капитала приобретали на территории Владивостока и иных муниципальных образованиях края в собственность жилье.

Однако после перечисления пенсионным фондом денежных средств, не были исполнены обязательства по оформлению жилых помещений в долевую собственность с детьми, в результате чего были ущемлены права несовершеннолетних.

Прокурор района направил в суд 9 исковых заявлений о возложении обязанности зарегистрировать приобретенное жилье в долевую собственность с учетом интересов детей.

В настоящее время судом уже удовлетворены требования прокурора по 3 таким искам. Кроме того, несколько родителей до вынесения судебных решений добровольно исполнили требования прокурора. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Всего по итогам такой проверки прокуратурой района приняты меры к восстановлению прав 18 несовершеннолетних.