Во Владивостоке пройдет один из этапов всероссийского турнира по стритболу

этом году отборочные этапы турнира пройдут в 15 странах

3:12, 11 июля 2018 Спорт
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В субботу, 14 июля, на центральной площади Владивостока пройдет один из этапов всероссийского стритбольного турнира «Red Bull Reign». Отборочные этапы также пройдут в Екатеринбурге, Новосибирске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве и Перми. Финал состоится в Краснодаре 28 июля. Главный приз – поездка на международный финал в Вашингтон (США), чтобы сразиться за титул сильнейшей уличной баскетбольной команды мира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Стритбольный турнир пройдет по правилам FIBA 3x3, но с необычной спортивной составляющей. Каждая игра продлится 8 минут с ограничением в счете в 21 очко. В следующий раунд проходит команда, которая заработала наибольшее количество очков по итогам трех встреч. Это делает турнир зрелищным и ориентированным исключительно на атаку. Однако это не лишает игру стратегии. Тот, кто покажет самую высокую скорость, отменную физическую подготовку, умение работать в команде, а главное –  точность, получит заветный титул победителя.

В этом году отборочные этапы турнира пройдут в 15 странах, включая Россию. Победитель национального отбора поедет на финал в Вашингтон (США), чтобы сразиться с лучшими из лучших на знаменитой открытой баскетбольной площадке «Barry Farms». Участие в турнире бесплатное. К нему допускаются все желающие баскетболисты, достигшие 16 лет. Состав команды – три игрока в поле и один на замене. Допускаются смешанные команды, состоящие из женщин и мужчин. Регистрацию можно пройти по ссылке.   

Для справки

«Red Bull Reign» – один из самых ярких турниров мирового стритбола, который в этом году добрался и до России. С середины июля 18 стран мира проведут отборочные матчи, а затем отправят на международный финал в Вашингтон. В 2017 году в квалификационных соревнованиях турнира приняли участие более 2000 уличных баскетболистов от 480 команд из 14 стран мира. В новом сезоне конкуренция будет еще выше.