Школьники из Китая знакомятся с русской культурой в семьях Владивостока

Для гостей из Поднебесной приготовлено множество развлечений и познавательных игр

2:35, 11 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

48 китайских школьников из провинции Ханчжоу приехали в гости к ученикам владивостокской школы №63. Целую неделю они будут жить в русских семьях, учить русский язык в русской школе и играть в спортивные игры на свежем воздухе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Мы впервые проводим такую акцию, - рассказывает Анна Вдовиченко, директор школы № 63. - Переживали, конечно. Но нас так активно поддержали родители. С таким желанием взяли деток в семьи и некоторых даже успели свозить к себе на дачу, поесть клубники».

Для гостей из Китая приготовлено множество развлечений и познавательных игр. К примеру, станционные игры, где от чувства сплоченности команды зависит результат. Или мастер-классы по русскому языку, а также изучение русских традиций. За выходные они успели выучить на русском языке песню «Катюша».

«В нашей школе изучают китайских язык, - делится один из родителей, - но дети пока не владеют им в совершенстве. Мы сегодня наблюдали, как они общаются с китайскими детьми, и поняли, что у них какой-то свой международный язык. Это и жесты, и английские слова, и смесь русского с китайским».  

Напомним, что сегодня в школах города помимо обязательной образовательной программы предусмотрены внеклассные часы различной тематики. Современные школьники ходят в походы, общаются с иностранными гостями, участвуют в благотворительных акциях, изучают историю родного города.