Во Владивостоке водителей автобусов не проверяли на алкоголь

Прокуратура выявила очередные нарушения

17:27, 10 июля 2018 Общество
автобус.JPG

 

Прокуратура Владивостока совместно с ОГИБДД провела проверку в двух компаниях, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на территории города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Так, в ходе проверки было установлено, что в медицинских кабинетах отсутствовали экспресс-тесты на выявление состояния алкогольного и наркотического опьянения водителей перед выпуском «на линию» автобусов. Также зафиксировано два факта выезда «на линию» автобусов, имеющих неисправности, при которых в соответствии с ПДД эксплуатация транспортных средств запрещена.

В отношении водителей неисправных автобусах, выехавших на линию, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Также возбуждены административные дела в отношении должностных лиц компаний-перевозчиков, допустивших ненадлежащее обеспечение медицинских кабинетов, что повлекло осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Виновные лица подвергнуты административным штрафам.