Фестиваль гребешка «На гребне» во Владивостоке в самом разгаре. Необычные блюда из морского деликатеса предлагают многие рестораны, авторские композиции можно отведать до 16 июля, сообщает РИА VladNews.
Уникальность фестиваля в том, что гребешок подают сырым под различными соусами и заправками.
«Есть такое выражение: «Правильно питаться нужно тем, что растёт вокруг нас». Мы от этого и отталкиваемся. Поэтому мы используем местный гребешок. Во-первых, он нам достается живым. Он вырос в естественной среде, поэтому обладает большим количеством полезных свойств, чем выращенный в искусственной среде», - рассказал шеф-повар ресторана «PortCafe» Вячеслав Анзулис.
Так, в ресторане «Port Cafe» предлагают отведать не только приморский гребешок под авторским соусом от шеф-повара, но и попробовать хе из гребешка, закуску с этим морепродуктом, огурцом и соусом том ям, а также микс-салат с гребешком и ростками сои в клубничной заправке.
Как рассказали корреспонденту РИА VladNews, ажиотаж среди посетителей наблюдался с первых дней фестиваля. Популярностью пользуется классический гребешок под авторским соусом, но высокую оценку среди мужчин получило и хе, а представительницы прекрасного пола оценили микс-салат с клубничной заправкой.
«Жители стали рассматривать такие фестивали, как квест, и стремятся попробовать блюда во всех ресторанах-участниках. Сейчас стало модно писать большие комментарии в социальных сетях и делиться мнениями о блюдах», - рассказал управляющий ресторана Константин Никифоров.
Стоит отметить, что в дни фестиваля сет из трёх сырых гребешков с авторским соусом стоит 300 рублей.