Андрей Тарасенко надеется, что «Луч» займёт первое место в ФНЛ

Приморские власти планируют развивать инфраструктуру футбольного клуба

9:13, 10 июля 2018 Спорт
74ab2cf1dbbe7a126dc89f467d49f06b.jpg
Фото: АПК

Футболистам владивостокского клуба «Луч» врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко приказал занять первое место в ФНЛ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края. Также на встрече со спортсменами местные власти сообщили о развитии инфраструктуры клуба.

Так, Андрей Тарасенко дал обещание, что у команды появится свой собственный современный стадион во Владивостоке. Это будет стадион на 15 тысяч мест в районе нефтепровода. В настоящее время идёт оформление документов на землю.

На встрече выступил вице-губернатор Павел Серебряков. Он рассказал, что вскоре футболисты смогут пользоваться новой тренировочной базой стоимостью более 100 миллионов рублей.

Главный тренер команды Рустем Хузин представил собравшимся отчёт о подготовке футболистов к предстоящему чемпионату. Он сообщил, что состав команды укомплектован на 90%. Осталось только включить в коллектив двух игроков, с которыми уже ведутся переговоры.

Также на совещании отметили успехи детско-юношеского футбола. Так, команда «Луч-2002» сегодня является лучшей на Дальнем Востоке.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что на фоне успешного выступления сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу FIFA необходимо демонстрировать хорошую игру и показывать высокие результаты. 

«Ваша задача – занять первое место в чемпионате, выйти в высшую лигу, играть в сборной России», – сказал Тарасенко.

Отметим, первый матч нового сезона «желто-синие» проведут 17 июля на домашнем стадионе против «Химок».