Приморцы смогут получить ответы по пенсионной реформе на «горячей линии»

Ответы на базовые вопросы уже даны и размещены на сайте Пенсионного фонда

20:36, 9 июля 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Скриншот из видео о ПФ РФ с сайта ПФ РФ

Приморское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации организовало специальную «горячую линию» для всех жителей края, интересующихся предстоящей пенсионной реформой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организацию.

Отметим, на данный момент, пенсионная реформа одобрена правительством и направлена в Государственную Думу на рассмотрение.

Жители Приморского края уже начали обращаться за разъяснениями. Их интересует, каких изменений ждать нынешним пенсионерам и как будет происходить повышение возраста. Большое внимание уделяют вопросам о категориях льготников – останется ли возраст выхода на пенсию в их случае неизменным или нет, а также сохраняется ли специальный стаж для досрочной пенсии.

Получить ответы на эти  и многие другие острые и неудобные вопросы приморцы смогут на «горячей линии». Специалисты ПФ РФ дают ответы по телефону 8(423)249-86-00. Обещается, что звонить можно в любое время.

На все же базовые вопросы уже даны ответы, они размещены на сайте Фонда по адрес http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» направлен на обеспечение  устойчивого роста размера страховых пенсий по старости и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Предусмотрено, что данная часть пенсии будет ежегодно увеличиваться.