Очередной долгострой в Приморье будет сдан в 2019 году

Рабочие выйдут на объект в ближайшие дни

16:06, 9 июля 2018 Общество
ced5daff51121bf49629fa2f84d42bdd.jpg
Фото: primorsky.ru

В 2019 году завершится строительство долгостроя в Артёме на улице Лазо, 15/2, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Строительство многоквартирного дома началось в 2015 году. Сообщается, что группа пайщиков вступила в жилищно-накопительный кооператив, при этом за время строительства большинство из граждан успели выплатить средства, предусмотренные договорами. Однако в 2016 году активные работы на объекте были приостановлены, а в 2017 году строительство и вовсе прекратилось, в результате чего более 100 человек остались без жилья, так как сроки сдачи дома всё время переносятся.

Как рассказала одна из участниц кооператива, договора были заключены в 2014 году. Люди уже пятый год вынуждены жить на съемных квартирах, на дачах, готовы пойти уже на крайние меры.

Компания застройщика ООО «ДВ Монолит» сообщила, что в настоящее время возведена коробка здания, заложен фасад, сделаны межэтажные перегородки, частично проведена электрика и канализация. В 2018 году планируется подвести наружные сети и сделать кровлю. Рабочие выйдут на объект в ближайшие дни. Окончательный срок сдачи дома – третий квартал 2019 года.

Сообщается, что в настоящее время компания располагает объемом средств, необходимых на достройку дома. Кроме того, предприятие строит еще восемь объектов в Артеме, один из них организация рассчитывает сдать уже в этом месяце, еще четыре – до конца года.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сроки завершения строительства жилых домов не должны быть сорваны, и поручил главе муниципалитета Александру Авдееву организовать встречу пайщиков с застройщиком, руководством саморегулируемой организации (СРО) и представителями прокуратуры.