Во Владивостоке пьяный водитель прокатил сотрудника ГИБДД на капоте

Злоумышленник отправился в колонию

15:52, 9 июля 2018 Происшествия
воронин 3.JPG

Житель Владивостока осуждён за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в мае 2018 года. Фигурант дела, управляя в вечернее время личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД о необходимости выйти из транспортного средства и предъявить документы. С целью избежать привлечения к административной ответственности, водитель начал движение на автомобиле.

Совершая маневры, он осуществил наезд на сотрудника ГИБДД. При этом второй сотрудник, пресекая незаконные действия водителя, оказался зажатым между служебным авто и машиной нарушителя, и с целью избежать тяжких травм вынужден был переместиться на автомобиль последнего.

Обвиняемый ускорил движение своего транспортного средства, вследствие чего сотрудник, не удержавшись, упал на проезжую часть. В результате незаконных действий фигуранта стражи порядка получили телесные повреждения.

Нарушитель был задержан. Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и был лишен права управления транспортным средством.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание виде лишения свободы на два месяца в колонии- поселении.