В Приморье полиция рассказала, что делать, если вы нашли наркопритон

Органы внутренних дел ежегодно дважды в год проводят целевые акции по профилактике наркосбыта

15:25, 9 июля 2018 Общество
young-people-2770146_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Как рассказали корреспонденту РИА VladNews в УМВД России по Приморскому краю, если вы обнаружили наркопритон, необходимо сообщить в ближайший отдел полиции по телефону дежурной части или на общий номер 102. Можно подать письменное заявление или направить обращение посредством электронной формы на сайте 25.мвд.рф. 

Кроме постоянного приема сообщений дежурной частью любого отдела полиции, органы внутренних дел ежегодно дважды в год проводят целевые акции «Сообщи, где торгуют смертью», анонсируемые в СМИ. 

Цель акций – более тесное взаимодействие с гражданами по выявлению точек сбыта наркотиков, притонов, устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений. Органы внутренних дел принимают сообщения о противоправных действиях, горячие линии учреждений здравоохранения отвечают на вопросы о возможности консультационной помощи, лечения, реабилитации, профилактике потребления наркотиков и так далее. В наркологическом диспансере работает профилактический кабинет, но не все об этом знают. Поэтому информирование населения о таких возможностях необходимо. Также как и помощь граждан в выявлении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, в период проведения первого этапа отработано 287 звонков от граждан. Из них 56 по фактам возможного сбыта наркотиков. 

По результатам проверок сообщений выявлено 24 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

С целью ликвидации сырьевой базы на территории края ежегодно в летний период проводится операция «Мак». Во взаимодействии с другими силовыми структурами, администрациями муниципальных образований выявляются и уничтожаются дикорастущие очаги и незаконные посевы. В 2018 году операция только началась, говорить о результатах еще рано. А в 2017 году в крае уничтожено 199 незаконных посевов наркосодержащих растений, из них 180 посевов растений конопли. Также уничтожено 207 очагов произрастания дикорастущей конопли.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.