Итоги акции «У нас твердый бетон, но доброе сердце» за 1 квартал 2018 года

В первом квартале текущего года удалось помочь с авиаперелетами, лабораторными исследованиями, оплатой необходимых медикаментов

9:00, 9 июля 2018 Общество
1.jpg

 «Трилитон» проводит благотворительную акцию «У нас твердый бетон, но доброе сердце». 5 рублей с каждого купленного куба бетона перечисляются в адрес благотворительного фонда «Сохрани жизнь». Подводим итоги за 1 квартал 2018 года, сообщает РИА VladNews.

В первом квартале текущего года удалось помочь с авиаперелетами, лабораторными исследованиями, оплатой необходимых медикаментов.

Самая большая статья расходов – это приобретение препарата изотретиноин «Роаккутан», который не входит в перечень оплачиваемых государством, для двух подопечных фонда.

12 детям были оплачены лабораторные исследования, в том числе проведение МРТ и КТ, обследование в ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им академика С.Н. Федорова» в Новосибирске.

Также были покрыты затраты на авиаперелеты в клинику в центральной России для двух детей и их родителей – ФГБУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в Москве. Авиаперелеты – одна из важнейших статей расходов, которую на себя берет фонд «Сохрани Жизнь».

Указом Президента России 2018 год объявлен годом добровольца (волонтера). 2018 год призван популяризировать благотворительность, повысить престиж работы добровольцев во всех сферах, повысить гражданскую активность всех россиян, что сделает людей более лояльными и менее равнодушными.

Для «Трилитона» благотворительность стала нормой. Компания сотрудничает с благотворительным фондом «Сохрани Жизнь» с начала 2017 года, помогая детям с онкологией и их семьям. В 2018 году добрая традиция продолжается.

В прошлом году «Трилитону» удалось помочь подопечным фонда с авиаперелетами в центральные клиники страны, с лабораторными исследованиями, в приобретении препаратов и отправке экспресс анализов.

С июня 2009 года благотворительный фонд «Сохрани жизнь» помогает онкогематологическому центру Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке и семьям, где дети болеют онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Несмотря на то, что государство обеспечивает необходимыми лекарствами, каждая семья, столкнувшаяся с заболеваниями рака, уникальна и требует такого же индивидуального подхода. И фонд берет на себя помощь родителям в поиске и оплате новых, максимально эффективных и наиболее подходящих лекарственных средств, которые не входят в перечень бесплатных препаратов, оплате быстрой отправки детей и их близких за счет фонда в клиники Центральной России.

Детский Краевой онкогематологический центр является структурным подразделением ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница № 1» и предназначен для оказания специализированной медицинской помощи детям и подросткам с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями в возрасте от рождения и до 18 лет включительно.